12.09.2012, 13:32

В течение суток милиционеры раскрыли убийство пенсионера-фермера

Недавно в Бердянский ГО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что в лесопосадке между селами Нововасильевка и Розы обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа горотдела милиции, а также опытные сотрудники уголовного розыска и следствия областного управления, специалисты криминалистической лаборатории научно-исследовательского центра ГУМВД.

Всю территорию лесополосы, прилегающую к месту преступления, тщательно отработали сотрудники милиции. Правоохранители все осмотрели, проанализировали, собрали все мельчайшие детали - от найденного на месте носового платочка до микрочастиц на туловище пострадавшего. Ведь в руках профессионалов все это может дать «подсказки» относительно верного направления розыска причастных к совершению преступления. Была установлена и личность убитого - 70-летнего жителя соседнего Куйбышевского района Запорожской области.

Работники милиции во время опроса жителей близлежащих сел нашли и ценного свидетеля. Он рассказал, что около 11-ти часов того дня, проезжая по полю вблизи лесополосы, увидел что туда повернул автомобиль «ВАЗ-2107». Мужчина запомнил цвет машины и еще одну важную деталь - на заднем стекле был значок инвалида.

По факту убийства следственным отделом Бердянского ГО возбуждено уголовное дело по признакам ст.115 ч.1 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). А вознаграждением за четкие и оперативные действия сотрудников милиции стало задержание подозреваемого в совершении этого преступления уже на следующий день.

В ходе предварительного следствия установлено, что потерпевший пенсионер занимался реализацией собственноручно выращенной сельскохозяйственной продукции. 33-летний подозреваемый вызвался закупить у него картофель и попросил привезти товар к себе во двор. Однако, целью злоумышленника было совсем другое. Во время разгрузки овощей, он накинул веревку на шею пожилого мужчины и задушил его, а потом завладел денежными средствами и автомобилем. Кстати, на нем злодей и вывез тело своей жертвы в лесополосу. Чтобы «замести следы» он отогнал автомобиль в Бердянск и оставил его на одной из улиц города.

Сейчас под тяжестью собранных работниками милиции доказательств задержанный признался в совершении указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Согласно действующему законодательству совершение умышленного убийства карается лишением свободы на срок до 15 лет.

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...