Борщ с копченой грудинкой

борщ

200 г белокочанной капусты
100 г моркови
100 г копченой грудинки
1 корень петрушки
200 г свеклы
5 з. чеснока
80 г лука
20 мл томатной пасты
10 г сахара
1 столовую ложку уксуса
100 г сметаны

Закипятить пол-литра воды, положить туда нарезанную капусту. Варить 10-15 минут.
Протушить отдельно морковь, лук, свеклу, корень петрушки с томатной пастой, сахаром и уксусом.
Готовую смесь влить в бульон и варить до мягкости.
За 5 минут до снятия с огня, добавить порезанный чеснок и мелко порезанную копченую грудинку.
Положить в борщ капусту. При подаче добавить в блюдо немного сметаны, зелень петрушки или укропа.

0
Your rating: None