16.10.2012, 14:45

Борщ с копченой грудинкой

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

200 г белокочанной капусты
100 г моркови
100 г копченой грудинки
1 корень петрушки
200 г свеклы
5 з. чеснока
80 г лука
20 мл томатной пасты
10 г сахара
1 столовую ложку уксуса
100 г сметаны

Закипятить пол-литра воды, положить туда нарезанную капусту. Варить 10-15 минут.
Протушить отдельно морковь, лук, свеклу, корень петрушки с томатной пастой, сахаром и уксусом.
Готовую смесь влить в бульон и варить до мягкости.
За 5 минут до снятия с огня, добавить порезанный чеснок и мелко порезанную копченую грудинку.
Положить в борщ капусту. При подаче добавить в блюдо немного сметаны, зелень петрушки или укропа.

капуста
морковь
лук
помидоры
свекла
свинина и сало
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss