Тирамису

тирамису

400 г маскарпоне
4 желтка
200 мл жидких сливок
300 г печенья
200 мл десертного вина "Марсала"
120 г коричневого сахара
200 мл кофе эспрессо
100 г какао

В подготовленном эспрессо растворить 2 столовые ложки сахара, и как только остынет - влить половину вина.
В отдельной миске взбить яичные желтки и остальной сахар, пока они не станут пушистыми. Поставить на водяную баню.
Кипятить 15 минут, постепенно добавить остальное вино и заварить крем. перемешивать постоянно.
Маскарпоне взбить миксером, добавить к нему охлажденный заварной крем. Все хорошо перемешать.
В форму для выпечки положить слой печенья, смоченного в эспрессо.
Покрыть его частью подготовленного крема.
Положить второй слой пропитанного печенья и остальную часть крема.
Разгладить поверхность и посыпать какао через мелкое сито.
Десерт должен стоять перед подачей в холодильнике не менее 4 часов.

0
Your rating: None