Шоколадные трюфели с миндалем
сливки - 100 мл жидких
шоколад - 300 г черного
сахар - 100 г
яйца - 2 яичных желтка
масло - 4 ст.л.
миндаль - 60 г молотого
какао - 4 столовые ложки
ром - 2-3 капли
В кастрюле постепенно нагреть сливки, измельченный шоколад и сахар. Перемешивать постоянно, пока шоколад полностью не расплавится.
Снять с огня и, непрерывно помешивая, добавить взбитые желтки. Как только загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло, молотый миндаль и ром.
Поставить его в холодильник на 2 часа. Затем мокрыми руками делать форму шариков, обвалять в какао, молотых орехах, кокосовой стружке или измельченных сухарях.
Готовые шоколадные трюфели с миндалем поставить в холодильник.