20.11.2012, 17:05

В России призывают ввести смертную казнь для сектантов-детоубийц

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Глава комитета Госдумы по религиозным объединениям, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов предложил отменить мораторий на смертную казнь для детоубийц. Такое заявление он сделал, комментируя трагедию в Нижегородской области, где по указанию руководителя секты "Религия Антихриста" мать убила своего полуторагодовалого сына, сообщают российские СМИ.

"ЛДПР давно предлагала отменить мораторий на смертную казнь по ряду преступлений, в том числе убийство ребенка, - напомнил депутат - Этот гражданин, это существо, которое отдало в СМС приказ матери убить своего ребенка, также понесет уголовную ответственность, так как является подстрекателем".

А депутат-единоросс Елена Николаева предложила преследовать сектантов в уголовном порядке. "Одна из рекомендаций от Европы на сессии ПАСЕ была позволить секты. Я категорически против этого, сектанты действуют не в интересах людей, а в своих собственных интересах. Необходимо запретить секты в России", - считает она.

Впрочем, по мнению Нилова, запретить секты на территории России практически невозможно, ведь в российском законодательстве такого термина нет.

"У нас есть запрет заниматься преступной деятельностью, экстремистской деятельностью", - рассказал Нилов. Но религиозные объединения, которые называются в СМИ сектами (например, "Свидетели Иеговы"), существуют в России вполне легально.

"Ограничить их деятельность вправе только суд и только по достаточными основаниями", - обратил внимание глава комитета.

 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss