24.11.2012, 13:56

Брейвик пожаловался СМИ, что надзиратели пытаются довести его до самоубийства

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

"Норвежский стрелок" Андрес Брейвик, приговоренный к 21 году тюрьмы за теракты, унесшие жизни более 70 человек в 2011 году, в своем письме СМИ об условиях содержания заявил, что надзиратели пытаются довести его до самоубийства, сообщает УНН со ссылкой на AP.

Брейвик направил письмо о "жизни за решеткой" ряду норвежских СМИ, международной правозащитной организации Amnesty International, агентству AP и в пресс-центр в Осло. В послании Брейвик жалуется на условия в норвежской тюрьме "Ила", которую он сравнил с иракской тюрьмой "Абу-Грейб", печально известной на весь мир из-за издевательств военных США над заключенными в 2004 году.

"Если бы не факт, что я экстраординарно терпеливый человек, я бы, скорее всего, уже лишился рассудка от безысходности. Как бы там ни было, есть предел того, что может вынести человек", - говорится в послании Брейвика.

Напомним, Брейвик 22 июля 2011 г. устроил взрыв в правительственном квартале Осло, где погибли восемь человек, затем открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утейя, где были убиты 69 человек. Суд признал Брейвика вменяемым и приговорил к 21 году тюрьмы.

Источник: УНН

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss