28.12.2012, 21:11

Фрукты на шампурах на гриле

ингредиенты: 
  • 1 манго
  • 1 банан
  • 1 небольшой ананас
  • 1 апельсина
  • сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки рома
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • листья мяты (для гарнира)

Все фрукты очистить и порезать на кусочки размером 3х3 см. В миске смешать апельсиновую цедру, апельсиновый сок и сок лайма, сахар и ром. Добавить фрукты и мариновать 30 минут
Нанизать кусочки фруктов на 8 шампуров, чередуя. Выпекать на слегка смазанном гриле 5 минут, поливая маринадом несколько раз.
Положить шампуры на тарелку, полить оставшимся маринадом и украсить листьями мяты.

цитрусовые
экзотические фрукты
коньяк, водка
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет