28.12.2012, 21:15
Турецкие фрикадельки с манго
ингредиенты:
- 500 г грудки индейки, мелко нарезанной
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. молотого тмина, имбиря, кориандра и корицы,
- перец чили
- небольшой манго
- 4-5 ложки миндаля, мелко нарезанного
- масло для жарки
Фарш индейки смешать с яйцами, мукой, соевым соусом и медом. Добавить тмин, имбирь, корицу и кориандр.
Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена в проточной воде, затем мелко нарубить. Очистить манго, отделить мякоть от косточки, также нарезать небольшими кусочками. Перец и манго добавить в мясо.
Мокрыми руками сформировать небольшие шарики, обвалять их в миндале и жарить в разогретом масле около 4-5 минут, слить жир на кухонной бумаге и подавать горячими.
перец
экзотические фрукты
птица
мука пшеничная
мед
яйца
Метки кулинария:
Голосов пока нет