08.01.2013, 11:39

”Олимпийский” получил 1,5 млн. грн. чистой прибыли

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Национальный спортивный комплекс ”Олимпийский” в 2012 году вышел на самоокупаемость, получив около 1,5 млн грн чистой прибыли, сообщил гендиректор госконцерна ”Спортивные арены Украины” (”Укрспортарена”), в ведении которого находится НСК, Владимир Генинсон, пишет ”Дело”.

”Мы уже вышли на самоокупаемость, даже больше — по итогам этого года планируется чистая прибыль в размере 1,5 млн грн. 50% мы получили от ”Динамо” (Киев), остальное делится между проведением небольших мероприятий, вкладами от партнеров и, разумеется, концертами”, — цитирует его слова пресс-служба НСК.
По словам директора госконцерна, вырученные средства планируется направить на развитие спорткомплекса, в частности на приобретение и обновление технологий.
”Планируем реализовать удаленный доступ к продаже билетов. Мы имеем десять терминалов, которые уже сейчас можем установить в разных точках города, но пока не имеем возможности полностью этой системой управлять. Кроме того, в планах повышение качества мобильной связи на стадионе. В этом году при пиковом заполнении стадиона ни один оператор не мог гарантировать устойчивую связь, они просто не справлялись с нагрузкой. Планируем им в этом помочь”, — отметил он.
В.Генинсон также сообщил, что в связи со снятием ограничений, действовавших в первой половине года в связи с проведением Евро-2012, в текущем году планируется более широко использовать инфраструктуру стадиона в части продажи услуг конференц- и банкетных залов, коммерческих площадей, а также предоставления территории НСК как локации для съемок фильмов и клипов.
По итогам прошедшего года на НСК ”Олимпийский” было проведено пять матчей Евро-2012, один матч национальной сборной, пять матчей в рамках Лиги чемпионов, финал Кубка Украины, а также 14 матчей киевского ”Динамо” в рамках чемпионата Украины.
”Кроме того, у нас успешно прошли два больших концерта, в течение года проводились экскурсии, культурные и бизнес-мероприятия. Суммарно арену посетило более миллиона человек”, — подытожил гендиректор.
Как сообщалось, Кабинет министров Украины 13 июля 2011 года принял постановление о создании ГК ”Спортивные арены Украины”. В состав концерна включены НСК ”Олимпийский”, госпредприятие ”Дворец спорта” (Киев) и госпредприятие ”Дирекция по строительству объектов к Евро-2012 во Львове”.
НСК ”Олимпийский” — многофункциональная спортивная арена для проведения футбольных матчей, легкоатлетических соревнований и массовых культурно-развлекательных мероприятий. Инфраструктура стадиона соответствует требованиям УЕФА к стадионам класса ”Элит”.
Общая вместимость НСК ”Олимпийский” составляет 70,05 тыс. мест, а подвесной навес из полупрозрачной синтетической мембраны накрывает 100% зрительских мест.
На подготовку НСК ”Олимпийский” к Евро-2012 правительство потратило почти 5 млрд. грн.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...