08.01.2013, 11:58

Арестованный в Варшаве самолет ”АэроСвиту” остается в Польше

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Арестованный в Варшаве в пятницу, 4 января, самолет украинской авиакомпании ”АэроСвит” остается в аэропорту им. Фредерика Шопена в Варшаве из-за долга перед Польским аэронавигационным агентством.

Об этом сообщил пресс-секретарь аэропорта Пшемислав Пшибильский.
Он отметил, что авиакомпания погасила долг за услуги аэропорта, но не может отправить в рейс свой самолет без согласия аэронавигационного агентства.
”Аэропорт не ставит никаких препятствий для того, чтобы самолет вылетел, но он не может вылететь из Варшавы из-за долга перед Польским аэронавигационным агентством”, - отметил пресс-секретарь.
П.Пшибильский также сообщил, что сегодня не состоятся рейсы ”АэроСвиту” из Киева в Варшаву, отметив, что не располагает информации о том, что будет с ними в ближайшие дни.
Собеседник агентства отметил, что самолет ”АэроСвиту” был арестован по приказу директора аэропорта из-за долга за его услуги, но отказался назвать сумму задолженности, которая, по неофициальным данным, превысила 30 тысяч долларов.

Как сообщалось ранее, по данным МИД Украины, начиная с 4 января, проблемы с вылетом возникали у нескольких сотен украинцев в связи с отменой или задержками рейсов авиакомпании ”АероСвіт” в иностранных аэропортах.

Справка. 29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области открыл производство по делу о банкротстве компании «АероСвіт» по заявлению самого авиаперевозчика.
Согласно постановлению суда, распорядителем имущества назначен арбитражный управляющий Леонид Талан, который должен провести инвентаризацию имущества компании «АэроСвит».
В постановлении суда также указывается размер долга авиакомпании перед кредиторами, который по состоянию на 27 декабря 2012 года составлял 4,27 млрд грн.
4 января пресс-служба авиакомпания «АэроСвит» заявила, что предприятие не является банкротом, не прекращает операционную деятельность и продолжает выполнение текущих обязательств перед контрагентами.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...