18.10.2018, 09:48

Выбираем крепления для горнолыжного снаряжения

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Использовать автомобиль для поездки на горнолыжный курорт очень удобно. С собой можно взять все необходимое. И уж тем более у вас появляется возможность везти с собой ваше лыжное снаряжение. А это значит – только самое удобное, и никакого проката. Осталось лишь его правильно закрепить.

Любое оборудование для активных видов зимнего спорта удобнее всего перевозить на автомобильном багажнике. Например, с помощью таких https://sotra.ua/krepleniya-dlya-gornogolyzhnogo-snaryazheniya.html креплений. И для начала необходимо подобрать подходящий вариант.

Как безопасно перевозить снаряжение?

Первое, что вам необходимо принимать во внимание, это тип устройств, которые вы будете использовать для транспортировки. Все их можно разделить на три большие группы:

  • крепление для сноуборда;
  • крепление для лыж;
  • универсальная модель.

Чаще всего встречается именно универсальный тип. Он состоит из двух половинок, и потому внешне несколько напоминает вертикально поставленные ножницы. Одна половинка закреплена на крыше, а вторая – свободно откидывается. При этом края половинок прорезинены, обеспечивая надежное сцепление.

Модели, предназначенные исключительно для перевозки сноуборда, похожи на предыдущий вариант, но отличаются размером.

Лыжные модели выделяются в этой группе креплений не только размером, но и типом конструкции. Они состоят из нескольких секций, под одной на каждую пару лыж. При этом секции бывают и горизонтальными, и вертикальными.

Лыжные крепления удерживают лыжи более надежно, даже при достаточно высокой скорости езды. Зато универсальная модель позволяет перевозить любое необходимое горнолыжное снаряжение.

Обратите внимание, что с любым из таких креплений не стоит ездить со скоростью выше 100 км/ч. В первую очередь это связано с вопросом безопасности водителя и пассажиров, а также с возможным нарушением эргономических характеристик автомобиля.

Выбор по способу установки

Обратите внимание и на то, как именно будете монтировать крепление. Есть всего три варианта:

  • на рейлинги или поперечины, причем это очень надежный вариант, но аэродинамика вашей машины точно ухудшится, а установить дополнительный багажник будет невозможно;
  • на мощные магниты – простой и популярный способ, не требующий никаких дополнительный приспособлений и конструкции, поскольку магниты сразу «прилипают» к металлу автомобильной крыши, но важно заранее тщательнейшим образом очистить поверхность перед установкой на нее магнитов, чтобы избежать потери сцепления;
  • на запаску – вариант для внедорожников, популярен благодаря хорошей грузоподъемности, возможности установки на автомобильную крышу дополнительного багажника, сохранения аэродинамики, если только снаряжение не выступает над крышей, но габариты машины при этом заметно увеличиваются.

Выбирайте крепление, ориентируясь на его надежность и удобство. Ведь в вопросе перевозки снаряжения главное – это безопасность. И тогда вы сможете надолго забыть о необходимости арендовать лыжи или сноуборд.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss