13.01.2011, 20:39

10 мест, где не надо хранить ценные вещи

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

По данным статистики, здесь прячут свои ценности люди и эти же места в первую очередь проверяют воры-домушники.

1. Мебель, музыкальные инструменты

26% городских жителей используют шкафы, стенки, комоды, письменные столы, тумбочки, а также пианино для хранения самых ценных вещей.

2. Видео-, аудио- и бытовая техника

Вот будет радости ворам, когда в вынесенной из квартиры технике они обнаружат еще и такой «приятный бонус», как ваши многолетние сбережения…

3. Зеркала, картины, ковры

Ковры, висящие на стене, зеркала, картины и фотографии в рамках – эти предметы воры обследуют в первую очередь.

4. Одежда, белье

26% горожан по старинке продолжают хранить деньги и золото в носках, в карманах пиджаков, висящих на вешалке, между комплектами постельного белья. А зря!

5. Книги, компакт-диски

Достаточно посмотреть любой бандитский сериал, где обыск квартир начинается именно с книжных полок, чтобы перестать хранить деньги между страницами книг и в стопке компакт-дисков, но 20% наших соотечественников, по всей видимости, эти сериалы не смотрят…

6. Бачок унитаза

Только на первый взгляд кажется хорошим выбором: да, конечно, не так-то просто открыть бачок, но статистика неумолима - воры приступят к этому занятию, не теряя времени.

7. Антресоли

10% населения уверены, что так далеко воры уж точно не доберутся… и ошибаются.

8. Матрас

Спать на золоте, может, и спокойно, но оставлять его под матрасом без присмотра на весь день статистика не советует (этот домашний «тайник» используют 7% респондентов).

9. Кухня

6% городских жителей прячут ценные вещи в кухонной технике или утвари (помните, откуда доставала пистолет жена Сени Горбункова в фильме «Бриллиантовая рука»?).

10. Стены и пол

Сейфы, встроенные в пол или стены, – самые надежные тайники. Воры обнаруживают их в самую последнюю очередь. Однако лишь 4% респондентов задумываются об их установке.

Кстати:

Для хранения ценностей существует «хитрая» мебель с потайными секциями: комоды с двойным дном, секретные отделения в шкафах, ножках и спинках кресел. Конечно, взломать и распилить такие приспособления особого труда не составит, но сохранность вещей здесь держится на принципе «не найдут – не украдут». Кстати, довольно эффективном.
 

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss