Сантехника для маленькой ванной комнаты: размер имеет значение

ванная_комната

Многочисленные владельцы небольших ванных комнат часто задаются вопросом, как лучше обустроить маленькое помещение, при этом сделав его максимально функциональным? Лучшее решение - отказаться от изысканных комплектов мебели и лишних украшений. Специалисты утверждают: лучше сделать ставку на последовательную, гармоничную установку большой и удобной сантехники.

Какую душевую кабину выбрать для небольшой ванной комнаты?

В маленьких ванных комнатах прекрасно зарекомендовали себя современные душевые кабины. Чтобы зрительно увеличить помещение, можно отказаться от душевого поддона и организовать слив, вмонтированный прямо в пол. Помните, что небольшим помещениям из всевозможных материалов более всего подходит стекло, поэтому стоит выбрать модель душевой кабины прозрачной конструкции, которая зрительно будет увеличивать пространство. Если в ванной комнате не хватает места на распашные двери душевой кабины, решайтесь на вариант, складывающийся в гармошку. В небольшую ванную комнату отлично впишется угловая застекленная кабина, двери которой устанавливаются на специальных направляющих. Самые маленькие варианты имеют размеры примерно 70x70 см.

душевая-кабина

Два в одном: ванная с ширмой

Если вы сторонник ароматических ванн, вы можете установить небольшую ванную, оборудованную легкой прозрачной ширмой. Такая модель подходит как для освежающего утреннего душа, так и для вечернего релакса в благоухающей пене. Производители предлагают различные варианты ширм: раздвижные, складывающиеся в гармошку, а также вращающиеся. В интерьере небольшой ванной комнаты огромное значение имеет также размер и форма ванны. Небольшие помещения, вопреки сомнениям, любят неординарные асимметричные ванны. Такого рода модели могут быть гораздо более вместительные, чем классические прямоугольные. Для примера: асимметричная ванна длиной 150 см, может быть такой же вместительной, как и классическая, размером 170 см. При покупке асимметричной ванны стоит обратить внимание на то, чтобы у нее был узкий бортик - благодаря этому вы сэкономите несколько дополнительных сантиметров.

ширма_для_ванной

Какую раковину выбрать для маленькой ванной комнаты?

Маленькая ванная комната - это рай для аккуратной накладной раковины на столешницу. Это устройство как очень функциональное, так и модное. Дизайнеры называют накладные умывальники одной из самых мощных тенденций для ванной в этом году. В этом нет ничего удивительного - такого рода модели могут радовать утонченным дизайном, причудливыми узорами и расцветками. Накладной умывальник рекомендуют устанавливать на небольшой шкафчик, консоль или столик с полкой - мебель послужит вам удобным хранилищем для хранения мелких туалетных принадлежностей или полотенец. Выбирая накладную раковину, позаботьтесь о том, чтобы она была в первую очередь удобная - ее ширина должна составлять минимум 45 см.

В небольшую ванную комнату рекомендуется подбирать габаритную сантехнику. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, - в небольшом помещении выглядит эффектно. Помните, что лучше отказаться от множества мелких предметов в пользу нескольких, но качественных и надежных. Благодаря этому вы сможете избежать хаоса - вечного спутника маленькой ванной комнаты. Умывальники, которые предлагает компания "a-dv" - это широкий ассортимент любых интерьерных решений: от классической керамики до элегантного стеклянного шика. Раковины, а также аксессуары для ванной комнаты и кухни, представленные в "a-dv" - это настоящие произведения искусства, которые станут настоящим украшением в небольшой ванной комнате, украсив и дополнив интерьер.

раковина

Компакт для совмещенного санузла

Выбирая компакт для небольшого совмещенного санузла, стоит присмотреться к подвесным вариантам. Выглядят они очень аккуратно и в то же время, благодаря специальному каркасу, вмонтированному в стену - они очень надежны. Если размер помещения позволяет, подберите унитаз размером минимум 55 см в длину и около 40 см в ширину. Если вы предпочитаете напольный компакт, выберите современную модель с вертикальным сливом. Благодаря такому решению компакт может монтироваться гораздо ближе к стене, что опять-таки позволит сэкономить драгоценные сантиметры свободного пространства. Стандартные компакты с вертикальным сливом имеют, как правило, около 60 см в длину.

Выбирая компакт для вашей ванной, постарайтесь, чтобы его форма была близка к форме раковины. Благодаря этому маленький интерьер покажется более последовательным.

компакт

Для многих людей маленькая ванная комната является большой проблемой. Однако, благодаря изобретательности и хорошо подобранной сантехнике даже небольшое пространство может стать не только весьма функциональным, но и изысканным. Помните, что основным оружием эргономики является соблюдение соответствующих расстояний между оборудованием. А значит - считайте, измеряйте и сочетайте! Благодаря этому даже в маленькой ванной комнате поселятся уют и гармония.