Выходные в Киеве: где остановиться и что посмотреть?

Киев

Киев – город контрастов: от холмов и золотых куполов Правого берега Днепра до низин и жилых массивов Левого – в столице Украины вас ждет незабываемый отпуск. Соединив уникальный природный ландшафт с многочисленными историческими памятниками, галереями, театрами и музеями, Киев – один из самых зеленых городов Европы – произведет впечатление даже на самого искушенного путешественника.

Где остановиться

На обоих берегах Днепра хватает как бюджетных, так и роскошных отелей. Имейте в виду, что утром через пробки выбраться с Левого берега, если гостиница не возле метро, может быть проблематично. Также заметьте, что почти все достопримечательности разместились на Правом берегу, где до них можно легко добраться на метро или пешком. С Левого берега, а особенно с Труханова острова, вы сможете насладиться невероятным видом на Правый берег. Большинство Торговых центров также расположены возле станций метро.

Гостиницы в Киеве

В Киеве можно найти гостиницы на любой вкус: от роскошных отелей до многочисленных хостелов. Забронировать чистый номер с базовыми удобствами вам удастся за меньше чем 500 грн. Ну а если для вас важен отдых с комфортом, прекрасно подойдет отель в киеве, например, Premier Hotel Rus. Он расположен практически в центре – всего в нескольких шагах знаменитый Крещатик, а из окон виден Олимпийский стадион. К тому же комфортабельные номера в классическом стиле порадуют уютом и демократичными ценами.

Что стоит увидеть

Собравшись в Киев, запланируйте по крайней мере 2 дня, чтобы увидеть самые важные достопримечательности и посетить хотя бы один музей. Начать знакомство с городом стоит с самого сердца – обновленного Майдана Независимости и Крещатика, где летом будут защищать вас от солнца киевские каштаны.

Столица Киевской Руси богата на древнерусские памятники, подлинные и восстановленные: Софийский собор (XI в.), Золотые ворота, Михайловский Златоверхий монастырь, Выдубицкий монастырь (XI в.), церковь Спаса на Бересте (XII в.), расписана Врубелем Кирилловская церковь. Киев невозможно представить без памятника исторического реестр ЮНЕСКО – Киево-Печерской лавры (XI-XVIII вв.) с многочисленными церквями, музеями и пещерами. Неподалеку от Лавры раскинулся Парк Славы, посреди которого возвышается памятник Матери-Родине. Прогулявшись волшебным Мариинским парком, вы окажетесь у здания Мариинского дворца и Верховной Рады Украины, от которой можно пройти и к Дому Правительства. Андреевский спуск – одна из самых красивых улиц Киева, что с давних времен связывала Старый Киев (Верхний город) и когда-ремесленный Подол (Нижний город). Со Спуска можно также попасть на Пейзажную аллею, с которой открывается вид на сказочную Воздвиженскую улицу.

Хватает в Киеве и музеев, среди которых стоит отметить Мистецький Арсенал, Пинчукартцентр, Музей Ханенко, Музей Чернобыля, Музей Булгакова, Музей одной улицы и др. Национальный оперный театр и многочисленные драматические театры обеспечат вам культурную программу высокого уровня. А любители отдыха на свежем воздухе обрадуются двум ботаническим садам и Гидропарку.