Какие существуют виды туристической страховки?

виды туристической страховки

Планируя поездку за границу, в список обязательных дел следует включить оформление страховки. Без туристического полиса невозможно пересечь границу другого государства, поэтому сэкономить на нем не получится. Причем в случае путешествия на собственном автомобиле, понадобится страховка не только для себя, но и для своего транспортного средства. Но, обо всём по порядку.

На страже собственного здоровья

О плохом на отдыхе думать не хочется, но застраховать себя от разного рода форс-мажора всё-таки стоит. Обеспечить себе бесплатный доступ к медицинской помощи за рубежом – это лучшее, что можно предпринять для собственного здоровья. Услуги врачей, как известно, в Европе стоят дорого. Вы готовы в случае необходимости оплатить их из своего кошелька?

Если нет, тогда оформляйте медицинскую страховку, сумма покрытия в Европе составляет 30 000евро.Стандартный пакет будет включать сервисы оказания первой помощи, транспортировку и нахождение больного в стационаре. По желанию можно расширить перечень услуг и тем самым еще больше себя обезопасить.

Также выезжающим за границу доступна туристическая страховка от утери багажа или от невыезда по уважительной причине. Такая предусмотрительность поможет сделать поездку максимально спокойной и безопасной.

Зеленая карта для авто

Поездка на собственном транспортном средстве требует оформления страховки и на него. Так как отечественная автоцивилка не действует на территории других стран, требуется покупка аналогичного зарубежного варианта. Такой полис носит название «Зеленая карта».

Она гарантирует, как и ОСАГО, страховые выплаты третьей стороне, пострадавшей в дорожно-транспортном прошествии по вашей вине. При этом размер компенсации зависит от тарификации той страны, на территории которой произошел инцидент (с размером компенсации можно ознакомиться по ссылке https://oranta.ua/upload/oranta-insurance-coverage.pdf

Стоимость этого полиса регулируется на законодательном уровне и формируется в зависимости от направления путешествия, а также типа транспорта. Более подробно познакомиться с понятием зеленая карта, цена которой устанавливается МСТБУ, можно здесь https://oranta.ua/ru/products/zelena-kartka/.

Как вы можете увидеть, туристы не ограничены в выборе страховки для выезда за границу. Главное, разобраться в условиях договора, что не сложно под руководством опытного страховщика.

Не стоит пренебрегать полисами, которые способны повысить качество отдыха и провести его в полной безопасности и хорошем настроении!