22.01.2019, 18:39

5 советов, как быстро собрать чемодан на море

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Собрались отправиться всей семьей к теплому и ласковому морю? Будьте готовы, что перед тем, как поехать по горящим путевкам, вас ждет обязательное, хоть и не самое приятное занятие. А именно – сборы чемоданов. В такой ситуации каждый ухитряется как может. Кто-то отказывается от вещей, которые не влезают в сумку. А кто-то до последнего пытается упаковать любимую сумочку. И ещё рубашку. И ещё, пожалуй, три пары шорт. Однако не всегда процесс сбора должен напоминать пытку. Существует несколько важных аспектов, позволяющих быстро сложить чемодан. Именно них мы и поговорим далее.

Совет 1. Ведите список вещей

Только приобрели горящие туры от туристической компании «Поехали с нами»? Сражу же начинайте составлять подробный список вещей, которые вы хотите взять с собой. Ни в коем случае нельзя собирать чемодан за несколько часов до вылета, иначе вы забудете самое необходимое. Так что рекомендуем вам взять лист бумаги и напишите на нем категории вещей, которые вам потребуется. Это может быть:

  • одежда;
  • обувь;
  • медикаменты;
  • косметические средства;
  • гаджеты;
  • документы и т.д.

Регулярно просматривайте весь список, дополняя его при необходимости.

Совет 2. Берите с собой исключительно необходимые вещи

После того, как вы сформировали несколько категорий вещей, которые понадобятся вам в туре в Турцию из Харькова, важно разобраться, какие именно предметы следует брать. Давайте рассмотрим каждую отдельную категорию:

  1. Одежда. Каждый элемент гардероба во время поездки должен максимально сочетаться друг с другом. Не стоит брать одежду из ткани, которая быстро мнется и долго высыхает после стирки. Также откажитесь от принципа «авось пригодится». Поверьте, лучше оставить в чемодане свободное место, чем сломать его, пытаясь утрамбовать все «такие необходимые» в поездке вещи.
  2. Обувь. Помимо того, что обувь должна сочетаться с одеждой, она также должна идеально подходить по сезону. Учтите, что, если вы планируете не только пляжный, но и активный вид отдыха, кроссовки будут гораздо уместнее, чем туфли. Если же, отправляясь в горящий тур из Харькова к теплому морю, вы планируете нежиться на солнышке и плескаться в воде, вам достаточно будет шлепанец и одной пары обуви для «выхода в свет».
  3. Медикаменты. Стандартный набор лекарств включает в себя: жаропонижающие, сорбенты, анальгетики, противоаллергенные препараты, спреи или мази с защитой от ультрафиолетовых лучей, а также лекарства, необходимые при отдельных острых и хронических заболеваниях.
  4. Косметические средства. Откажитесь от шампуней и гелей для душа – их вы сможете найти в любой гостинице. Берите только то, что вам действительно нужно (салфетки для детей, гигиенические помады).

Совет 3. Используйте вакуумные пакеты

Опытные путешественники знают, что вакуумные пакеты способны значительно сэкономить пространство в чемодане. При упаковке вещей они уменьшают их объем минимум в два раза, что позволяет легче сложить все предметы, а также упаковать как можно больше нужных на отдыхе вещей. Собираясь на море по горящим путевкам, не забудьте сложить в чемодан мини-насос, который позволит упаковать вещи в вакуумные пакеты на обратном пути.

Совет 4. Придерживайтесь схемы

Помните популярную несколько лет назад игру под названием «Тетрис»? Так вот, сборы вещей в дорогу на самом деле мало чем от нее отличаются. Стараясь накидать всего да побольше, вы только создадите хаос в чемодане. А вот складывая вещи аккуратными стопками, ситуация намного упростится.

Опытные путешественники рекомендуют при сборе в тур в Турцию из Харькова складывать вещи следующим образом: по краям чемоданов располагаются тяжелые предметы (например, обувь). Вся одежда, которая может легко помяться, размещается в самом центре. Между обувью и одеждой в рулон скручиваются шорты, купальники, нижнее белье, носки. Если в путешествие вы берете легко бьющиеся предметы, положите их между несколькими слоями одежды.

Совет 5. Узнайте, какой вес багажа допускается в вашей авиакомпании

Различные авиакомпании предоставляют порой сильно отличающиеся друг от друга требования к оформлению багажа. Это может значительно омрачить ваш летний тур в Турцию из Харькова. Поэтому перед тем, как начинать собирать чемодан, поинтересуйтесь, какой максимальный вес допускается на вашем рейсе. Обязательно взвесьте чемодан перед выходом, чтобы вам не пришлось доплачивать за превышение массы багажа в аэропорту.

Что ж, надеемся, что теперь такая деталь, как сбор чемоданов в дорогу, не сможет омрачить вашу поездку. Следуйте всем вышеперечисленным рекомендациям, и вы точно не забудете никаких важных вещей и весело проведете время в увлекательном туре в Черногорию, Турцию или Египет.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss