21.05.2019, 15:38

Типы велосипедов: особенности и нюансы выбора

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
велосипеды

Начало велосипедного сезона – это настоящий праздник для поклонников здорового образа жизни. Производители состязаются в создании все более новых моделей этих транспортных средств, которые могут удовлетворить даже самые требовательные вкусы.

Весна – это также хорошее время для новых инвестиций и просмотра предложений производителей. При выборе нового велосипеда нужно в первую очередь руководствоваться назначением велосипеда и бюджетом, который выделен для этих целей.

Городской велосипед

Если вам нужен велосипед, на котором можно безопасно перемещаться по городу или с комфортом ездить на работу, ознакомьтесь с городскими велосипедами. Они характеризуются прочной конструкцией, обеспечивающей комфорт при движении на коротких и прямых участках. При совершении покупок стоит обратить внимание на аксессуары, используемые для его конструкции и веса. С этим типом велосипеда внешний вид также является важным аспектом, а при таком разнообразии ассортимента, который предоставляет веломагазин в Одессе "Велопланета", действительно поначалу можно растеряться.

Как следует из названия, городские велосипеды предназначены для езды по асфальту. У них большие 28-дюймовые колеса, узкие (23-25 мм) и гладкие шины. Рулевое колесо на дорожном велосипеде согнуто характерным образом, что позволяет занять более аэродинамическое положение. В зависимости от геометрии рамы, типичные дорожные велосипеды можно разделить на две группы: спортивные и выносливые. Они отличаются по положению руля. Последние позволяют более удобное, туристическое положение и с большим комфортом преодолевать большие расстояния.

Большинство городских велосипедов предназначены для любителей спокойной езды. Благодаря применению абсолютно базового приспособления, они практически безаварийны и удивляют своим дизайном и различными цветовыми вариантами. Доспупны модели для различных бюджетов и отлично подойдут как для езды в городе, так и за его пределами.

Горный велосипед

Название этого типа велосипеда не нужно никому переводить. Они были специально созданы для езды по бездорожью, вне асфальтированных дорог. Такие велосипеды обычно оснащены 26-, 27,5- и 29-дюймовыми колесами, широкими шинами с массивным протектором и одним или двумя амортизаторами. Их нередко выбирают также и для езды по городу благодаря долговечности и универсальности.

Этот вариант подойдет для любителей сложных маршрутов. Горные велосипеды легко справляются на крутых склонах, которые требуют по-настоящему надежных тормозов и мощных переключателей передач. Ценовой диапазон в этой категории очень большой: от нескольких тысяч грн. до 100 000 и выше.

Треккинговый (гибридный) велосипед

Последний тип – это велосипед, разработанный специально для длительных поездок на велосипеде. Он позволяет легко упаковать много оборудования на себя и подойдет практически для любого маршрута. Так как городские и горные велосипеды могут сильно различаться по своим характеристикам, это объясняет создание неких промежуточных вариантов, которые позволили бы совместить преимущества различных типов велосипедов. Поэтому многие производители таких велосипедов называют их также гибридными, т. е. комбинацией дорожного и горного велосипеда.

Это, как правило, туристические велосипеды, оснащенные крыльями, багажником и часто динамо с подсветкой. Шины шире, чем на "дорожнике", и уже, чем у горного велосипеда. Положение за рулем намного удобнее, чем на городском велосипеде. Эти велосипеды хорошо себя чувствуют на асфальтированных и уплотненных грунтовых дорогах.

Выбор велосипеда надо начинать прежде всего с того, на какой дистанции чаще всего предполагается ездить. Хотя для многих людей дизайн имеет большое значение, прежде всего нужно обратить внимание на оборудование и материалы, из которых велосипед изготовлен. Ведь обычно велосипед – это покупка на годы, поэтому стоит все хорошо обдумать.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss