5 мест Санкт-Петербурга, которые стоит посетить

Санкт-Петербург - старинный и безумно красивый город. Благодаря своей архитектуре и непередаваемой атмосфере Петербург ежегодно привлекает массу туристов. Это не просто северная столица России, это культурна столица страны.Здесь располагаются музеи и выставки СПб, о которых известно далеко за пределами России. Но не только музеями славится город. Сегодня мы расскажем о пяти местах Санкт-Петербурга, обязательных к посещению жителями и гостями города.

  1. Канал Грибоедова. Прогулка по набережной принесет массу впечатлений – здесь и красота архитектуры, и известные достопримечательности. Например, в доме №69 жил Николай Гоголь, а в доме номер 61 – сам Достоевский. На этой же улице гений русского слова «поселил» героев своего всемирно известного романа «Преступление и наказание». Если вы не знаете, куда сходить завтра в Санкт-Петербурге, просто прогуляйтесь по набережной, полюбуйтесь красотой вечернего города, двумя десятками мостов, известными на весь бывший СССР грифонами.
  2. Памятник Чижику-Пыжику. Один из самых популярных памятников во всем мире. Его длина всего 11см, а вес – 4 кг. Установлен он был в 1994 году на Фонтанке около Первого Инженерного Моста. С тех времен «Чижика» похищали четырежды, но каждый раз находили и возвращали. Теперь это место «паломничества» питерских молодоженов и студентов.
  3. Адмиралтейство. Можно назвать центром города хотя бы потому, что к нему сходится три основные улицы – Невский и Вознесенский проспект, а также Гороховая улица. Сегодня Адмиралтейство – величественный памятник русского классицизма с флюгером в виде корабля на шпиле. Флюгер сверкает золотыми монетами, которые были отчеканены еще в момент основания города.
  4. Петергоф. Изумительное место на берегу Финского залива с двумя садами и фонтанной аллеей. Нижний сад имеет идеальную симметрию с фонтанным каскадом и позолоченным Самсоном в центре. Все фонтаны отличаются друг от друга. Верхний сад задумывался как городок для выращивания овощей. Сегодня здесь есть несколько прудов, красивых аллей и много винограда.
  5. Невский проспект. Невозможно побывать в Петербурге и не посетить Невский проспект. Главная магистраль города – место, которое объединяет роскошь и нелицеприятную изнанку Санкт-Петербурга. По пути вы увидите массу магазинов, отелей, сувенирных лавок, музеев и старых универмагов. Самыми популярными зданиями на проспекте остаются «Дом Книги», «Пассаж» и «Гостиный Дом».

Питер всегда вызывает сильные эмоции. Вы можете его ненавидеть или обожать (последнее случается намного чаще), но равнодушным он вас не оставит никогда.