Квесты в реальности – отличное развлечение для любителей головоломок

квест

Это популярная во всем мире игра, идея которой состоит в том, чтобы выбраться из закрытой комнаты. В чем на самом деле секрет знаменитых квестов в реальности (или "эскейп-румов") и что так восхищает людей, мы постараемся представить в данной статье. Возможно, после этого и вы сами попробуете закрыться в комнате и в полной мере испытаете остроту ощущений. Одно точно – если вы любите разгадывать головоломки, то это испытание точно для вас!

Для кого предназначена игра?

Эскейп-румы – это занятие на самом деле для каждого. Здесь никому не придется скучать ни секунды! Это способ отличного развлечения для людей, желающих проверить свои навыки дедукции, любящих загадки, приключения и интриги. Все это предлагает ЕкзитГеймз в Москве: берите компанию хороших друзей, выбирайте на сайте подходящую локацию и отправляйтесь туда, где вы сможете полностью погрузиться в увлекательный сюжет и проверить свои дедуктивные способности. Этот вид развлечения предназначен для групп людей, в основном, от 2 до 4-5 человек, которые в режиме реального времени должны решать головоломки. От их совместной работы зависит, удастся ли им выйти из комнаты за определенное время.

Немного истории

Как родилась сама идея? Основой создания квестов в реальности стали компьютерные игры, происходящие в виртуальном мире, где игроку приходилось сталкиваться с рядом задач, направленных на поиск выхода из закрытого помещения. Чтобы это сделать, требовалось решить ряд загадок и ребусов. Со временем это развлечение перешло из виртуального мира в реальный, где действие уже происходит в реальном времени и с реальными людьми. Таким образом, игрок остается закрытым в реальной комнате, где с помощью логики и определенных подсказок должен решить ряд задач, для того, чтобы выбраться наружу.

Что такое эскейп-рум

Как говорит само название, эскейп-рум – это специально подготовленное помещение, в котором на время остается закрытой группа людей, задача которой заключается в том, чтобы найти способ выбраться из комнаты. Дело в том, что это не так просто...

Команда должна решить различные головоломки, которые помогут выбраться из закрытой комнаты, и сделать это нужно всего за час. Надо отметить, что комната, как правило, стилизована под определенную тематику, часто фильма ужасов). Все подсказки в виде телефонов и планшетов придется оставить на входе в комнату, и искать выход, опираясь исключительно на собственную логику и интуицию, чтобы решить все загадки, головоломки и открыть все тайники.

Как это работает?

Единственное, что есть у вас в этой комнате – собственный ум и смекалка. Только с их помощью вы сможете собрать в единое целое разбросанные элементы. Исследуя собранные в комнате предметы, используя логику, шаг за шагом, вы приближаетесь к побегу из комнаты. А часики все тикают... Удастся ли вам вовремя выбраться из комнаты, зависит только от скорости вашего дедуктирования. Не каждому удастся это искусство, поэтому главная сила сокрыта, что называется, в коллективном разуме, ведь две головы (а лучше четыре или пять!) намного лучше одной.

Каждому, кто только начинает свое приключение в такого рода времяпрепровождении, рекомендуется начать с загадок попроще. Ведь такие развлечения имеют несколько уровней сложности, рассчитанных как на новичков, так и на экспертов. Это важно, потому что, хотя постоянно появляются совершенно новые, "зеленые" игроки, уже есть куча реальных гуру-интеллектуалов, способных решить самые заковыристые задачки.

Локации

Силой реалити-квестов является их огромное разнообразие. Существуют различные типы комнат, которые приспособлены под самые разные головоломки. Здесь вы найдете и комнаты-хорроры, словно декорации к фильму ужасов, и милые, "сладкие" кондитерские. Независимо от дизайна, интерьер любого квеста создает неповторимый антураж, в котором команда должны найти себя.

Среди многих мотивов, которые наиболее часто встречаются в такого рода играх, наиболее часто встречаются:

  • декорации к фильму ужасов
  • фильм о шпионах и разведчиках
  • психиатрическая больница
  • тюрьма
  • пейзажи, исторические квесты

Существенным является здесь также и то, что, хотя локации и создаются в соответствующем стиле, наиболее важным вопросом здесь является сама идея, сценарий, декор, подготовленные загадки, музыка и т. д., то есть, сама атмосфера. Все это вместе с подготовленными ребусами создает отличное развлечение, которая уже пришлось по вкусу огромному количеству людей.

]]>Tickets]]>]]>Tickets.ua]]> - ведущий украинский сервис бронирования авиабилетов. Благодаря одновременной работе с крупнейшими поставщиками IT решений для тревел индустрии tickets.ua проводит максимально эффективный поиск маршрутов полета и цен, и предлагает клиентам лучшие варианты.

Конкурентные преимущества и особенности:

- перелеты в любую точку мира от 900 авиакомпаний;
- бонусная программа для постоянных покупателей;
- поддержка профессионального колл-центра в режиме 24/7;
- клиентская поддержка пассажира от покупки билета до прибытия в конечный пункт;
- гарантия безопасности платежей, собственные платежные шлюзы, сертификация PCI DSS;
- различные способы оплаты;
- сервис «Динамика цен на авиабилеты» — для мониторинга и поиска самых дешевых билетов; 
- независимый рейтинг авиакомпаний.