03.11.2017, 18:07

Ловля щуки на живца зимой

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Самой известной хищной рыбой по праву считается щука. О ее жадности и алчности, равных которым нет в подводном царстве, рассказывается даже в сказках. Отсутствием аппетита эта зубастая жительница рыбьего мира не страдает, поэтому ее можно успешно поймать в любое время года. Ловля щуки на живца зимой подразумевает определенные знания в данной области.

Ловля щуки на живца

Главное в этом деле - грамотно подобрать для конкретного периода снасти, определиться с техникой, приманками и стратегии, по которой будет осуществляться ловля щуки. Зимой ее можно удить с таким же успехом, что и летом, правда, для получения хорошего улова нужно знать некоторые особенности.

Также следует учитывать, что щука - хищник, который не собирается долгое время преследовать блестящую движется «штучку», а желает именно поймать добычу. Сначала, чтобы ловля щуки на живца была успешной, необходимо обеспечить себя необходимой приманкой. В нашем случае - мальком. Как правило, размер живца соответствует размеру будущего улова. Но это не всегда происходит так. Часто встречаются случаи, когда на наживку немалых размеров ловится небольшая особь.

Чтобы зря не тратить время, необходимо более подробно узнать о местах проживания указанного хищника. Также в данном случае и оснащение для ловли на живца должна быть соответствующей. Допустим, в качестве места рыбалки выбрана река. В этом случае вполне возможна ловля на живца с берега. Так как щука охотится недалеко от данного места. С чем это связано? Ответ очень прост - малек не имеет привычки заплывать на глубину. Здесь нужно сразу же отметить важное условие. Оно заключается в том, что постоянные забросы и поддержания глубины достаточно утомительны. Таким образом, данное действие превращается в утомительный процесс. Поэтому ловля на живца на поплавок станет оптимальным вариантом для рыбалки на щуку. Именно этот вариант будет способствовать полноценному отдыху. Не стоит забрасывать удочку слишком далеко. Лучше найти заросли камыша для потенциального заброса.

Ловля щуки на живца: снасти

В данном случае важно правильно осуществить выбор. Ловля щуки на живца удочкой в ​​виду подбор соответствующих приспособлений. А именно: удилища длиной 4-6 метров катушки, которая способна выдерживать достаточно сильные рывки - лески толщиной не менее 0,3 мм и крючка 0,25 мм на подводке.

Рыбаки-мормишечники - настоящие профессионалы по ловле мелких рыб. Поэтому у них есть чему поучиться. В спортивной снасти есть свои особенности, она специально "заточены" для ловли мелких рыб. Блесны должны быть в диаметре 2-3 мм. Блесна легкая не сможет вытянуть в прямую линию даже тонкую леску. Поэтому нужна более тонкая леска, диаметр которой будет 0,07 мм или даже меньше. Если использовать леску с большей толщиной, то страдает чувствительность и игра блесны обязательно скажется на результатах. На покупке тонкой лески экономить не советуем.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss