13.12.2017, 16:01

Фитнес-браслет: что это такое и как выбрать

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Фитнес-браслеты не предназначены для спортсменов. Это незаменимые помощники здорового образа жизни, которые диагностируют состояние, постоянно отслеживают и координируют нагрузки, диету, калории, сон.

Устройство, установленное на запястье, контролирует активность нашего тела, что позволяет нам определять и применять фитнес-цели, адаптированные к фитнесу. Есть несколько элементов, на которые мы должны обратить особое внимание при его выборе:

Измерения. Браслет планирует и отслеживает ход выполнения задач, достигнутые результаты, следит за параметрами сердечно-сосудистой системы, измеряя и анализируя показания, обнаруживает аритмию и дефицит пульса, выдает рекомендации о необходимых изменениях и нагрузках.

Программное обеспечение: оно так же важно, как и само оборудование. Большинство наручных часов не имеют дисплея или имеют небольшие монохромные экраны, которые содержат только базовые данные. Доступ к полному набору измерений достигается с помощью мобильных устройств, таких как планшеты или смартфоны. Важно, чтобы приложение было удобным и интуитивно понятным в использовании.

Совместимость. Большинство наручных браслетов для правильной работы требуют наличия смартфона или планшета с версией Android 4.4 или iOS 7 с поддержкой низкочастотной передачи Bluetooth. К счастью, это довольно старый стандарт, поэтому это условие удовлетворяет подавляющее большинство устройств на рынке.

Время работы. Фитнес-браслет - это устройство, предназначенное для проведения измерений круглосуточно. Поэтому наиболее выгодным является максимальное ограничение времени, необходимого для его перезарядки. Лучшие устройства могут работать до месяца без подзарядки.

браслет для занятия фитнесом

Как выбрать фитнес-браслет?

Приняв решение о покупке, пользователи сталкиваются с проблемой выбора.

Практически все фитнес-браслеты совместимы с iOS, Windows Phone и Android, но перед покупкой обязательно убедитесь, что выбранная вами модель подходит для того устройства, с которым вы собираетесь работать. Некоторые модели, хотя и поддерживают все популярные операционные системы, на одних работают хуже, чем на других.

Читайте также: Незаменимый гаджет для занятий спортом и похудения

Кроме этого, вам стоит определиться с необходимым функционалом.

Цена фитнес-браслета серьезно варьируется в зависимости от функционала. Самый простой, с подсчетом шагов, пройденного расстояния и сожженных калорий стоит обычно около 50 $, в то время как способность распознавать фазы сна и время активности может стоить до 100 $ и выше.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss