09.03.2018, 17:32

Как выбирать теннисную ракетку

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Неумение правильно выбирать теннисную ракетку нередко создает проблемы не только начинающим игрокам, но и людям, которые уже провели на корте добрых пару лет. Это происходит, прежде всего, потому, что мы практически никогда не имеем возможности протестировать этот ключевой для игрока инвентарь непосредственно на корте. Поэтому чаще всего при выборе крайне актуальным становится описание основных параметров теннисной ракетки, а также отзывы других посетителей. Безусловно, играть можно практически на любом оборудовании, тем не менее, выбор оптимальных компонентов соответствующего качества, несомненно, увеличит комфорт этого вида отдыха. Это можно сравнить с велоспортом – на каждом велосипеде можно ехать, но на песчаной трассе, полной подъемов, наиболее удобным будет горный велосипед.

Материал ракетки

Сегодня в ассортименте производителей есть несколько вариантов популярных материалов:

Алюминий – это наиболее простой из всех существующих материалов для теннисных ракеток, а также имеет самую низкую стоимость. В основном ракетками из алюминия пользуются начинающие игроки, так как именно с помощью этой ракетки на начальных этапах игрок получает наибольшее количество информации о правильности своих ударов. Это очень легкий и чувствительный материал, позволяющий начинающему теннисисту избегать травм.

Графитный композит – это обычный графит, но с добавлением алюминия для облегчения конструкции. Этот инвентарь прекрасно удовлетворяют девушек, пожилых людей и юниоров, которые стремятся к уровню профессионалов. С иней игрок отлично чувствует мяч во время игры удары, нею легче всего играть.

Графит – это ракетки, которые в основном используют профессиональные теннисисты. Этот материал чрезвычайно легок, но при этом обладает наивысшей прочностью. Удар графитовой ракеткой имеет огромную силу и позволяет прекрасно чувствовать мяч. Официальный интернет магазин Babolat специализируется именно на профессиональном оборудовании для игры в теннис. И если вам нужна именно профессиональная ракетка, то именно здесь вы найдете необходимый вариант.

Струны

Не секрет, что в ходе игры мяч имеет контакт непосредственно со струнами, которые натянуты на головке ракетки. И именно от их состава, а также от жесткости и силы натяжения теннисная ракетка показывает свои игровые свойства.

Прочность и эластичность - вот два основных параметра отличия струн. Чем эластичнее струны, например, тем больше они поглощают энергии при контакте с мячом, и тем самым лучше проявляются свойства ракетки (например, сила удара). Степень прочности струн влияет на срок службы ракетки в целом – чем они прочнее, тем, соответственно, меньше рвутся и изнашиваются.

Это очень важный параметр, который следует учитывать при покупке теннисной ракетки. Важно избегать струн, выполненных полностью из искусственных материалов. Профессионалы рекомендуют струны, сделанные из кишечника (полностью натуральные) или мультикомпонентные, представляющие собой смесь искусственных и органических ингредиентов.

Рукоятка

Это та часть ракетки, которую игрок держит в руке, и важно, чтобы он имел над ней полный контроль, а размер рукоятки обеспечивал ему уверенный и стабильный захват. Точная информация о размере, как правило, размещается на нижней ракетки. Она должна быть подобрана индивидуально для конкретного размера руки игрока. Один из самых популярных способов подгонки размера заключается в захвате ракетки – если размер подходит, то между большим и остальными пальцами должно оставаться пространство для указательного пальца. Второй метод рекомендует измерить длину ладони от ее середины до кончика безымянного пальца это и будет соответствие полученного результата с размером, указанным производителем.

Голова ракетки

Может показаться, что чем больше голова, тем легче попасть в теннисный мячик. В действительности же даже начинающие игроки без особых проблем должны справиться с параметрами в диапазоне 613 см2 – 680 см2. Размер этого элемента приобретает особое значение у людей, у которых начинают проявляться личные предпочтения во время игры. Голова с большей поверхностью позволяет сильнее бить по мячу, не применяя силы игрока, имеет также большое "игровое пятно" и удобное место для попадания мяча. Ракетки с меньшей головой требуют большего усилия при ударе, дают возможность лучше контролировать мяч, тем самым увеличивая точность и облегчая попадание в данную конкретную часть и точку корта.

Золотая середина

Если вы начинающий теннисист, лучшим решением будет применение метода золотой середины – т.е. покупка теннисной ракетки с устойчивыми параметрами. Позже, вместе с набираемым опытом, у игроков появляются свои собственные предпочтения, которые в основном определяют выбор последующих ракеток. Самое главное – это найти правильный баланс между эффективностью решений, выработанных во время тренировок, и комфортом и удовольствием играть.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss