Почему нужно приехать в Одессу

одесса

Если вы не знаете, куда поехать на отдых этим летом, обязательно отправляйтесь в Одессу. Это настоящий культур-центр, который объединяет в себе архитектурные творения, традиции разных народов и множество развлечений. Вы можете жить как в палатках, так и в роскошных отелях, но в любом случае это не испортит ваших впечатлений о городе.

Забронируйте заранее номера в отеле, покупайте билеты и отправляйтесь в поездку. Если у вас появились проблемы с поиском гостиницы, ведь в курортном городе сложно остановиться на одной, советуем «Vele-rosse», отель, который, расположился практически у самого моря.

И вот вы приехали, с жильем у вас проблем нет, так что вы можете полностью отдаться отдыху.

Одесса - это город, где вам, конечно, не будет скучно. Вечером вы можете отправиться на вечеринку в один из многочисленных баров и ночных клубов, а в течение следующего дня лежать на песчаном пляже и погрузиться в воды Черного моря. Летом температура колеблется около 30 градусов. Одесские пляжи бесплатные и общественные. Город также предлагает другие достопримечательности, такие как аквапарки, дельфинарии, развлекательные центры. Лучший отдых - это ночная жизнь в самых популярных клубах, а днем ​​- роскошный курорт с множеством аттракционов для детей и взрослых.

Улицы Одессы - культурная смесь, построенная архитекторами из Италии, Франции, Греции и Великобритании. Этот город производит впечатление изощренного и богатого. Чем ближе к порту, тем более современные пабы, кафе и магазины. В то же время темные и забытые углы, старые машины и неряшливые улыбки мелких мошенников и воров придают ему очарование восточной границы. Город также известен культивированием украинского достояния. На этом языке есть книжные магазины с исключительно украинскими книгами, художники, пишущие на этом языке, и в последние годы прибыли многие активисты из Майдана, добровольцы и участники войны на Донбассе. Вместе с тем среди них существует более 100 различных национальностей и религий, которые создают многокультурный климат города.

Огромная лестница, состоящая из 192 широких ступеней, являющаяся входом в город, а также самым узнаваемым символом Одессы в мире. В прошлом, скрываясь под многими именами, сегодня известна как Потемкинская лестница. Она обязаны своим нынешним именем советскому фильму с 1925 года - Броненосец «Потемкин». Фильм - известная работа по русской революции 1905 года, когда народ восстал против абсолютной власти империи. Самая известная сцена - массовое убийство населения на одесской лестнице через марширующую команду царских солдат. Помните, что не так просто пройти ее полностью пешком. Настоящее произведение искусства. Для ленивых людей слева построена линейная железная дорога.

Если вдаваться во все подробности культурной и развлекательной составляющих Одессы, то можно и не уехать вовсе. Наверное, именно из-за этого те, кто хоть раз побывали в этом городе, хотят вернуться туда вновь.