29.09.2018, 13:35

История и виды гамаков

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Гамаки и сон в гамаках начинались как способ выживания культур в джунглях: быть вдали от земли и от язвительных и кусающих насекомых, а также от ядовитых змей. Майя, бразильцы, никарагуанцы и многие другие культуры спали в гамаках в течение нескольких поколений, задолго до того, как европейцы обнаружили Америку.


Европейцы начали адаптировать гамак для удовлетворения своих потребностей. К 1600-м годам гамаки использовались в качестве кроватей в корпусах судов для членов экипажей и пассажиров. Гамаки также обеспечивали морякам стабильное спальное место. 
Встроенные гамаки были первыми плетеными гамаками того времени. На судах к ним были добавлены два бруска на краях, чтобы он был приоткрытым и, тем самым, облегчал использование. Вы видимо поняли, о чем идет речь, ведь сейчас это используется также, правда деревянный брусок перерос в более плоский аналог.


Гамаки Майя
Этот тип гамаков самый близкий к оригиналу. Характеризуются эти гамаки яркими цветами, отсутствием разбрасывателя, а также выбором между двумя материалами: хлопок и нейлон. Хлопок намного мягче, но его лучше не оставлять под дождем. Нейлон же более крепкий материал, легко моется, но дает менее гибкую зону для отдыха.


Бразильские гамаки
Практически полностью повторяют историю предыдущего типа. Точно так же не имеют разбрасывателя и изготавливаются из хлопка. Правда, бразильские гамаки часто украшают бархатом, каймой, чтобы сделать стиль сложнее.
Сейчас предлагаются бразильские гамаки с расширителями. 

Туризм
Когда речь заходит о туризме, о гамаках сложно не упомянуть. По сути, использование возвращается к первоначальному виду - выживание в дикой среде. Он легко ставится, защищает от насекомых и других нежелательных гостей. Новые гамаки имеют широкий функционал, от банальной комариной сетки, до целой палатки.  Практически любой гамак купить Киев и с доставкой в другие города вы можете на сайте товаров для туризма Supertool. 
Также плюсом является то, что гамак можно установить там, где палатку ставить опасно. Опасные склоны, неровная поверхность, да даже на скале можно разместиться при должной практике.


При выборе гамака учитывайте следующие факторы:

  • Размер: Основное отличие - одно или два места; большинство людей выбирают двойной для комфорта, не обязательно потому, что они планируют спать не одни.
  • Аксессуары: вам нужна система подвески (ремни), чтобы настроить ее; другие популярные варианты включают палатку для холодных дней, брезент от дождя и сетку от насекомых.
  • Вы также можете создать свою собственную систему, начиная с гамака, а затем добавлять аксессуары позже, чтобы создать свое собственное “убежище”.
теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss