29.11.2018, 16:42

Отдых в Турции зимой: интересно, полезно, доступно

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Бывалые туристы уверены: чтобы узнать истинный образ Турции, ее нужно посетить зимой. И это действительно так. Именно зимой Турция открывается с новой, элегичной и по-своему очень красивой, стороны. 
Гостей встречают величественное спокойное море, пустынные золотистые пляжи, уютные отели со знаменитым all inclusive. Погода в прибрежных районах напоминает украинскую весну — отличное время для экскурсий и прогулок! Но главное достоинство зимней Турции — это возможность совместить полезный и приятный отдых с незабываемыми впечатлениями. 


Преимущества низкого сезона

Зимой Турция не теряет своего шарма: везде зеленеют парки, трава, пальмы на городских аллеях, встречаются цветущие растения. Экскурсии в низкий сезон в разы дешевле, кроме того, вы сможете увидеть достопримечательности в составе небольшой группы. 
Съездите в Стамбул, Анкару, Белек, Сиде, Кемер, Бодрум… В каждом городе вы откроете для себя что-то новое, без очередей и спешки сможете посетить знаменитые дворцы, мечети и музеи, погулять по древним улочкам и современным проспектам. 
Не получиться скучать даже если у вас не будет желания далеко отъезжать от своего отеля. Ведь в любой момент можно отправиться, например, на конную прогулку или устроить пляжное сафари на квадроциклах. 

Паландокен, Улудаг или Эрджиес?

Стоит немного продвинуться вглубь страны, и вы попадете в настоящее зимнее царство. Большую часть Турции занимают горы и высокогорные плато. Уже в начале декабря вершины покрываются мягким плотным снегом. В некоторых районах толщина снежного покрова достигает 3 м и лежит в среднем 178 дней в году. 
Здесь находятся известные турецкие горнолыжные курорты —Улудаг, Сарыкамыш, Паландокен, Эрджиес (Кайсери) и другие. Какой из них предпочесть? Выбирая, куда отправиться, учитывайте, что:

  • массив Паландокен с трассами для слалома и скоростного спуска подойдет продвинутым любителям и профессионалам;
  • остроги горы Улудаг и склоны Сарыкамыш — отличное место для приверженцев красивых зимних пейзажей; 
  • Эрджиес подходит и новичкам, и бывалым лыжникам. Это наиболее стремительно развивающийся курорт страны. Превосходный сервис и развитая инфраструктура Эрджиеса уже доступны украинцам. С конца декабря планируются прямые рейсы в Кайсери. Подробнее об этом вы можете прочесть, перейдя по ссылке: https://lite.vesti-ukr.com/tourism/309758-hornolyzhnyj-kurort-erdzhies-ot-coral-travel-vashi-otzyvy-budut-vostorzhennymi​.

Не забывайте и о том, что зимой цены на туры в Турцию на 30–50% ниже, чем летом. Следовательно, вы можете за приемлемые деньги отдохнуть в шикарном отеле. Стоимость процедур в спа-центрах, хамамах также ниже, чем в высокий сезон. Любителей шопинга турецкие базары и магазины порадуют скидками и новогодними акциями. 

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss