16.09.2011, 17:07

Мусака с баклажанами и помидорами

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: фарш свиной - 500 г, баклажаны - 2 шт., петрушка — пучок, лук репчатый - 1 головка, мука - 2-3 ст. л., масло растительное - 150 мл, помидоры - 4 шт., яйца — 3 шт., кефир - 3-4 ст. л., паприка - 1 ч. л., черный перец, соль, орегано - 1 ч. л.

 <

Приготовление: баклажаны нарезать кружочками, посолить их и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь, а затем обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке.
В другой сковороде обжарить фарш, затем добавить мелко порезанный лук, приправить перцем, паприкой, петрушкой, орегано, солью, порезать 1 помидор.
В смазанную форму для выпечки помещать слоями баклажаны, мясной фарш, нарезанные помидоры. Выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности, а незадолго до окончания влить взбитые яйца и кефир.