17.10.2011, 14:25

Свинина с инжиром и луком по-китайски

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: свинина постная - 500 г, инжир засахаренный - 3 шт., лук репчатый - 10 маленьких или 2 большие головки, чеснок - 6 зубчиков, уксус - 3 ст. л., соевый соус - 3 ст. л., соль, 3 ст. л. томатной пасты, мука для обваливания.

 <

Способ приготовления: порезать свинину на куски. Разрезать пополам лук (если он небольшой) и чеснок. При использовании больших луковиц, нарезать их большими полумесяцами. Нарезать и засахаренный инжир (можно использовать инжир и из варенья).

Нагрейте масло в сковороде, обваляйте мясо в муке и поставьте жарить, помешивая. После изменения цвета, добавьте лук, чеснок и инжир. Соль по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте 100 мл горячей воды. Смешайте уксус с томатным пюре, соевым соусом и добавьте их в блюдо. Тушить до полной готовности мяса.

теги: