18.10.2011, 11:52

Фаршированная курица с овощами

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: курица — 1 курица с потрохами, хлеб - 5 ломтиков сухого, чеснок - 2 зубчика, масло сливочное, растопленное - 2 ст. л., вино белое - 50 мл, петрушка — 1 пучок, картофель - 4 средних, морковь - 3 шт., соль, черный перец, майоран - по 1-2 чайные ложки, кетчуп - 1 столовая ложка, оливковое масло - 1 ст. л.

Курицу вместе с потрохами варить до полуготовности. Затем удалить потроха и мелко их нарезать. В кастрюльку влейте 1 столовую ложку масла, положите мелко нарезанный чеснок и потроха, приправьте их солью и перцем. Хлебные сухари подробить и высыпать к потрохам, добавить вторую ложку растопленного сливочного масла, зелень петрушки и белого вина. Приправить снова перцем, солью и майораном. Перемешать, поместить начинку в курицу и зашить ее.

Нарезать очищенные картофель и морковь на куски и поместить их в смазанную глубокую форму, посолить, поперчить, добавить майоран. Туда же поместите фаршированную курицу и полейте смесью оливкового масла и кетчупа. Добавьте около 1 чашки горячей воды.

Накройте форму фольгой и сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать около 1 часа. За 10 минут до окончания готовки удалите фольгу для получения аппетитной корочки.<

теги: