18.10.2011, 14:07

Фрикадельки из индейки с грецкими орехами

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: мясо индейки - 450-500 г, яйца - 2 шт., панировочные сухари - 1 чайная чашка, мука - для панировки, лук - 3 столовые ложки нарезанного зеленого петрушка - 1 пучок, майоран - 1 чайная ложка, мускатный орех - 2 щипотки, грецкие орехи — 1/2 стакана мелко порубленного, перец - по вкусу, соль - 1 ч. л.

Смолоть мясо индейки в фарш. Добавить в него 1 яйцо, нарезанный зеленый лук, панировочные сухари, петрушку, майоран, мускатный орех, измельченный орех, соль и перец по вкусу. Сформировать из этой смеси маленькие шарики, обвалять их сначала в муке, а затем в яйце и положить жарить в разогретое масло. Готовые фрикадельки выложить на пищевую бумагу, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с любым гарниром.<

теги: