24.10.2011, 14:55

Курица в кефирном соусе

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: курица - около 1, 5 кг, оливковое масло - 3 ст. л., масло - 100 г, кефир - 500 г, яйца - 3 шт., лимоны - 2 шт.

 <

Способ приготовления: нарежьте кожуру лимона и выжмите сок.

Поместите внутрь курицы тертую кожуру лимона, а сверху промойте ее лимонным соком. Положите ее в эмалированную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Читайте еще: Куриные грудки по-сычуаньски

Приправьте курицу солью и перцем, положите в форму, залейте ее растопленным маслом и оливковым маслом, добавьте 1/2 стакана воды и выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке до 220 градусов. Затем уменьшите жар до 180 градусов и запекайте еще около 35 минут.

В миске смешайте кефир, яйца, 5 столовых ложек воды и хорошо взбейте. Вылейте эту смесь на курицу и выпекайте еще 15 минут или пока соус не загустеет.