28.11.2011, 15:45

Фасоль по-болгарски

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: 0,5 кг белой фасоли, 600 г свинины, 1 большой красный перец, 2 головки репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 моркови, 2-3 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки масла, соль, паприка, мята, петрушка. 

 <

Фасоль замочить в кастрюлю с холодной водой на 12 часов (на ночь).
Варить на слабом огне. Когда она размягчится, добавить мелко нарезанный лук, чеснок и морковь.
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла. Затем накрыть крышкой, чтобы потушить около 15-20 минут на слабом огне и добавить к фасоли. Затем добавьте нарезанный перец, специи, нарезанные помидоры или растворенную в 2-3 столовых ложках воды, томатную пасту и продолжайте готовить еще 10-15 минут.
Бобы можно подавать, посыпав нарезанной зеленью петрушки и измельченным красным перцем чили.