28.11.2011, 16:26

Мусака

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: 500 г мясного фарша, 400 картофеля, 1-2 луковицы, 2-3 столовые ложки растительного масла, 2-3 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка красного перца, петрушка, тмин, соль и перец по вкусу.

Верхний слой: 350 г кислого молока, 2-3 столовые ложки муки, 1 большое яйцо (или 2 маленьких), соль. <

 

В разогретое масло добавить мясной фарш и непрерывно помешивая, жарить 3-5 минут.
Добавить мелко рубленый лук, специи, перемешать.
Как только лук станет прозрачным, снимите смесь с огня.
Картофель очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу.
Смажьте растительным маслом прямоугольную или квадратную формочку (примерно 20х20 см) и выложите в нее мясную смесь.
Растворите в 1 стакане воды томатную пасту, залейте мясо и выпекайте в духовке на среднем огне 30-40 минут.
Тем временем приготовьте смесь для верхнего слоя: взбить яйцо, смешать с мукой, кислым молоком, присолить. Залить этой смесью мусаку и снова запекать до золотистого цвета.
При подаче посыпать молотым черным перцем.