02.12.2011, 14:22

Рождественская утка с яблоками

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: утка 2,5 кг, мед, соевый соус, темное пиво, соль, перец молотый, кислые яблоки, картошка. 
 <
Яблоки порезать четвертинками.
Утку положить в глубокий протвинь и натереть солью снаружи и изнутри.
Поместить внутрь утки яблоки.
Натереть снаружи еще молотым перцем. Наколоть тушку вилкой.
Смешать в посуде мед и соевый соус и еще натереть получившейся смесью утку.

Духовку разогреть до 200 градусов и поместить туда утку. Поливать темным пивом и выделившимся жиром каждые 15-20 минут. Выпекать 2-2,5 часа.
Минут за сорок до окончания готовки положить к утке очищенный и нарезанный дольками картофель.