06.12.2011, 12:29

Фрикадельки с маслинами

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Такие фрикадельки «с сюрпризом» будут кстати на праздничном столе 
Ингредиенты: говяжий фарш - 500 г, свиной фарш - 500 г, картофель - 1-2 шт., 1 ломтик сухого белого хлеба, лук репчатый - 1 головка, винный уксус белый - 2-3 ст. л., яйца — 2 шт., мята - 2 ст. л., соль, черный перец, оливки - зеленые 35 шт., мука, оливковое или растительное масло для жарки.<
 
Способ приготовления: смешайте в миске два вида фарша, добавьте измельченный сырой картофель, размоченный и измельченный хлеб, нарезанный лук, 2 столовые ложки уксуса, слегка взбитые яйца, мяту, соль и перец, все хорошо замесите. Накройте миску крышкой и дайте фаршу настояться в холодильнике хотя бы 1 час.

Сформируйте фрикадельки (крупнее, чем для супа), и в середину каждой положите одну маслинку. Обваляйте их в муке и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.