09.12.2011, 14:07

Мешочек с куриной ножкой

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: 6 куриных голеней, 5-6 картофелин, 100 г шампиньонов, лук репчатый — 1 головка, упаковка готового слоеного теста, соль, перец, яичный желток.
 <
Картофель почистить, отварить и размять в пюре (можно добавить масло).

Шампиньоны режем и обжариваем с мелко нарезанным луком.

Куриные ножки солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Тесто размораживаем, но так, чтобы оно оставалось немного твердым. Разрезаем его на квадраты. На средину каждого квадрата кладем ложку пюре, затем ложку грибов, ставим на них куриную голень косточкой вверх и завязываем "мешочек" толстой нитью у основания голени. Смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке до готовности.