12.12.2011, 15:58

Свинина к празднику

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: 1,5 кг свинины (например, ошейка), 3 зубчика чеснока, кусочек корня имбиря, приправа "Смесь перцев" или любая другая для мяса, 1 крупный помидор, 100 г твердого сыра, маринад: 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. растительного масла.
 <
Способ приготовления: соевый соус, лимонный сок, горчицу и масло налить в чашку и хорошо размешать.

Кусок мяса промыть, сделать поперечные надрезы, посыпать смесью перцев, мелко нарезанным чесноком и имбирем, залить приготовленным маринадом. Поставить в холодильник (например, на ночь).

Затем в надрезы положить нарезанные кружочками помидоры и ломтики сыра. Завернуть в фольгу и поставить печься в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Вынуть мясо, открыть фольгу (чтобы получить румяную корочку), можно положить вареную картошку на противень с мясом и небольшие луковицы целиком (по желанию) и запекать еще 15-20 минут.

теги: