29.12.2011, 10:42

Курица в тесте

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: курица (1 кг), 1 лавровый лист, мука - 500 г, вода - 300 мл, 1 ч. л. семян тмина, соль для теста - 1 ч. л.

Для маринада: 5 зубчиков чеснока (пропустить через пресс), 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сладкой молотой паприки, 1 ч. л. острой паприки, розовый перец или белый - 5 горошин (потолочь), черный перец - 5 горошин (потолочь), соль по вкусу.<

 

Курицу помыть, заправить крылышки за спинку, смазать маринадом внутри и снаружи, ножки связать и оставить мариноваться на 2-3 часа или на ночь.

В миску насыпать муку и тмин. Воду посолить, перемешать, влить в миску с мукой, замесить тесто. Обвернуть его пленкой и оставить на 30 минут. После этого раскатать тесто в круг толщиной примерно 0,5 см и переложить на противень, выстланный пергаментом или фольгой. В центр положить замаринованную курицу, лавровый лист (можно добавить еще тимьян, базилик), края теста хорошо завернуть. Запекать в духовке 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.

теги: