18.01.2012, 10:22

Китайские пельмени (цзяоцзы)

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Слово "цзяоцзы" в китайском языке созвучно с фразой "проводы старого и встреча Нового года". И так, как китайский Новый год у нас еще впереди, предлагаем вам рецепт новогодних китайских пельменей. При их лепке принято класть в последний пельмень монетку. И тот, кому достанется «счастливый» пельмень, в наступившем году будет особенно удачлив (эта идея, кстати может пригодится при лепке не только китайских, но и любых других пельменей, например ]]>армянских]]>, или ]]>хинкали]]>).

 

Для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан холодной воды.

Для начинки: 400 г свиного фарша, 200 г зелени укропа, соль, перец черный по вкусу.

Для подачи: соевый соус, уксус, зелень

 

Муку просейте через ситро. Постепенно вливая воду, замесите однородное тесто.
Свиной фарш смешайте с рубленой зеленью укропа и мелко нарезанным луком, посолите, поперчите.
Из теста сформируйте жгут диаметром 2 см, нарежьте небольшими кусочками, раскатайте лепешки и в центр каждой положите начинку. Края лепешки поднимите вверх и за щипните так, чтобы получился мешочек (см. фото).
Опустите цзяоцзы в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, варите ещё 5-7 минут (в пароварке - 15-20 минут).
Подавать с соевым соусом или уксусом, украсив зеленью.

свинина и сало