«Ленивые» пельмени

Для тех, кому лень возиться с пельменями.

Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 ч. л. соли (а кому лень и тесто делать, то купите лаваш), мясной фарш с луком, морковью, специями, томатная паста, сметана.

 

Способ приготовления: из муки, яйца, воды и соли замешиваем тесто (или просто покупаем тонкий лаваш). Тесто раскатать (лаваш разрезать на 2 куска). На каждый кусок лаваша или теста разложить фарш, свернуть рулетом и порезать на небольшие кусочки (если у вас лаваш, то нужно подождать пару минут, пока он немного размякнет, и тогда его легче будет резать на кусочки), которые плотно укладываем в широкую кастрюлю.

Готовим соус: смешать сметану с томатной пастой, добавить соль, перец, стакан кипятка (или бульона), перемешать. Этим соусом заливаем рулетики, плотно закрываем крышкой и на слабом огне тушим 20 минут.

Эти кусочки в соусе еще можно запечь в духовке или обжарить на сковородке: они вкусные в любом виде - и холодные, и горячие!