Спагетти в грибном соусе с тефтелями

Ингредиенты: фарш (смесь говяжьего и свиного) - 500 г, яйцо - 1 шт., лук - 3 шт., шампиньоны - 150 г, жирные сливки (или сметана) - 250 мл, сыр - 100 г, соевый соус, соль, перец, растительное масло.

 

В фарш мелко порубить одну луковицу, добавить яйцо, слегка посолить, поперчить, хорошо вымесить, сформировать маленькие тефтели и обжарить их на масле до золотистой корочки.

Оставшийся лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны порезать тонкими дольками, добавить к луку и тушить 2-3 минуты, затем добавить соевый соус и тушить еще 1-2 минуты, затем влить сливки и слегка их уварить.

Сыр порезать маленькими кубиками и добавить в сливочный соус, дать ему растаять и сразу добавить к нему тефтели, хорошо все вместе прогреть.

Отварить спагетти, выложить на тарелку, а сверху - тефтели и соус.

aylo.livejournal.com