Курица в сметане по-кабардински (Гетлибже)

Этот рецепт незамысловатый, но с изюминкой.

Ингредиенты: 2 цыпленка, каждый по 600 г (можно взять пару кур, но маленьких, до 1 кг), 450 г сметаны (15%), 1 ст. л. приправы «Хмели-сунели», 1 ч. л. куpкумы, укроп свежий, 6 зубчиков чеснока, ядра грецких орехов (12 шт.), соль, сливочное масло для обжарки.

 

Каждый цыпленок разрезается на 4 части, натирается солью и обжаривается на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.


Затем куски нужно сложить в сотейник с толстым дном, посыпать специями, залить сметаной, накрыть крышкой, довести сметану до кипения, огонь сделать очень слабым и тушить мясо 30 минут.


Ядра грецких орехов слегка обжарить и растолочь. Чеснок мелко порубить. За пять минут до готовности добавить к мясу орехи и чеснок, попробовать на соль и если надо, еще посолить.

Подавать горячим с вареной картошкой и мелко нарезанным укропом.

olsanka.livejournal.com