08.12.2011, 15:06

Семга в фольге со сливочным соусом

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: филе семги - 4 шт. (по 200 г каждый), сметана - 250 мл, белое вино - 1 стакан, соль, черный перец, укроп - 3-4 веточки, сок одного лимона, оливковое или растительное масло - 4 столовые ложки, шафран - 1 щепотка, карри - 1 щепотка.
 <
Рыбное филе посолить, посыпать перцем, полить лимонным соком и дать постоять 30 минут. Затем переложить каждый кусок на отдельный кусок фольги. Его размер должен быть таким, чтобы вы могли налить туда немного белого вина и тщательно завернуть фольгу, чтобы во время выпечки ничего не вытекало.

Сделайте по 2 отверстия иголкой и положите выпекать в разогретую духовку на 10-15 минут.

Пока готовится рыба, делаем соус. Ставим на огонь кастрюлю, выкладываем туда сметану и помешивая добавляем к ней 50 мл белого вина, приправляем солью, перцем, шафраном и карри. Мешаем соус в течение 2-3 минут и снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанный укроп.

Подаем рыбу в фольге, раскрыв ее сверху (чтобы получилась как бы тарелочка), и поливаем соусом.