08.12.2011, 16:03

Карп с рисом в духовке

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: карп - 1 (1, 5 кг), рис - 2 стакана, лук репчатый - 4 головки, масло растительное - 150 мл, соль, черный перец, вино белое - 50 мл, специи - 1 ч. л. универсальной приправы для рыбы.

 <

Карпа очистить, промыть и хорош натереть солью, перцем и дать постоять.

Обжарить нарезанный лук в небольшом количестве масла.

Как только лук обжариться, добавьте к нему рис, перемешайте и влейте вино. Когда оно испариться, добавьте немного теплой воды и специй. Когда вода испариться, переложите рис в форму для выпечки, долейте 4-5 чайных чашек горячей воды, сверху положите карпа, полейте его небольшим количеством жира и поставьте выпекать в умеренно нагретой духовке.

теги: