25.01.2012, 09:33

Рыбное суфле

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Суфле получается нежное, воздушное, легкое и просто тает во рту! Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты на 10-12 порций: 500 г филе сырой семги или форели (с другой рыбой получается совершенно другой вкус, не такой изысканный), 2 белка, 300 мл сливок 33-35%, соль; <

для украшения: сливочный сыр, икра.

 

Рыбу нарезать крупными кусочками и мзмельчить в блендере (если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой).

Белки взбить с солью (около 0.5 ч. л.), добавить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Теперь добавить рыбу и аккуратно перемешать.

Выложить суфле в формочки для запекания (силиконовые формочки смазывать не надо, а другие немного смазать растительным маслом).

Форму с суфле поставить в глубокий противень, в него налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле и выпекать в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания суфле сначала поднимется, а потом осядет - это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (или положить сыр в пакет, отрезать уголок, и выдавить его) - выложить его по краям, а в серединку выложить икру.