26.12.2018, 13:25

Советы по выбору поливочного шланга

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
поливочный шланг

Летние месяцы очень жаркие, поэтому чтобы получить хороший урожай, а также любоваться прекрасным зеленым садом, просто необходимо поливать растения. И тут на помощь приходит основной элемент полива, без которого никак не обойтись, — шланг. Сейчас есть огромный выбор подобных инструментов - их можно приобрести на рынке, а можно заказать поливочный шланг в интернет магазине.

Существует два основных вида шлангов — для ручного полива и для автоматических систем орошения. Садовый шланг представляет собой целостную трубу, с одного края ее подключают к воде, а с другой — устанавливают насадку для подачи жидкости.

При выборе такого приспособления, следует учитывать некоторые характеристики.

Сперва определимся с диаметром. Он зависит не от размера водопроводного крана, а от напора воды. Если напор воды несильный, то лучше выбирать трубу маленького диаметра. А переходник уже можно подобрать.

Шланги могут продаваться готовые в упаковках и на отрез. Выбор длины зависит от расстояния между источником воды и крайней точкой полива.

Изготавливают обычно данные трубы из резины, пластика и ПВХ. Отличаются они прочностью, сроком эксплуатации и стоимостью. Резиновые варианты дополнительно усиливают оплеткой, что делает изделие более надежным, но и добавляет вес. Пластиковые шланги легкие, дешевые и благодаря этому пользуются спросом, но они не такие прочные. Изделия из ПВХ самые универсальные — они легкие, прочные и выдерживают перепады температур.

Еще один важный аспект — безопасность. Обычно шланги не эксплуатируют для подачи питьевой воды. Но нужно выбирать те варианты, у которых внутренний слой изготовлен из экологически чистого материала, так как почва и растения могут впитывать вредные вещества. А наше здоровье превыше всего!

Также специалисты не советуют останавливать свой выбор на прозрачных трубах. Потому что со временем из-за проникновения солнечных лучей, образовываются внутри водоросли и их очистить уже невозможно.

Помимо этого, существуют дополнительные аксессуары, которые делают более эффективным функционирование шланга. С помощью пистолета распылителя для полива возможно настраивать интенсивность потока воды. Катушка увеличивает срок эксплуатации шланга за счет корректного размещения. А благодаря тележке можно без труда перемещать все необходимое по участку.

Оборудование для полива - шланги и пистолеты, фрегаты и оросители - очень выгодно покупать без наценок в интернет магазине Садовый центр!

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss