18.10.2019, 08:26

Как вырастить малину

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
малина

С правильным типом растения и хорошим местом для высадки, выращивать малину в своем на своем участке проще, чем вы думаете.

Сложно придумать что-либо лучше, чем вкус свежей малины прямо с растения, а зимой, когда ягоды уже не растут, остается замороженная малина, которая практически не теряет аромат.

Сделайте следующие шаги, чтобы вырастить ее у себя на участке.

1. Выберите тип малины

Первым шагом в выращивании малины является выбор правильного типа для вас. Малина бывает двух видов: летняя и осенняя. Летние растения дают один большой урожай плодов в конце лета. Осенние растения дают два урожая в год: один в начале осени и меньший урожай в начале следующего лета. Малина бывает трех распространенных цветов: красный, черный и желтый. В общем, красная малина сильнее, выносливее и продуктивнее, чем черная и желтая малины.

2. Выберите место для посадки

Выберите место под солнцем с хорошо дренированной почвой, закопайте компост, чтобы дать им толчок. Вы можете купить саженцы малины без корней весной или в виде контейнерных растений для весенней, летней или осенней посадки. Независимо от этого, сажайте трости на расстоянии 20 см друг от друга. Трости заполнят все доступные пространства, и все, что вам нужно сделать, это выкопать те, которые выходят на путь.

3. Подрезайте малину правильно

Способ обрезки малины во многом зависит от типа малины, которую вы выращиваете. Обязательно оставьте все новые трости, которые еще не принесли плодов - они принесут плоды в следующем году. Так как осенью следующего года малина с осенним урожаем даст вам второй урожай, вам следует подождать, чтобы подрезать ее обратно до следующей осени. Вот трюк, который используют многие производители малины: вместо того, чтобы получить два урожая, ранней весной вырубите весь древостой. В результате вырастет один большой поздний урожай - у вас будет обилие малины, когда все остальные трости обнажены.

4. Учитывайте детали

Малина растет где-то метр в высоту, нет необходимости в решетке для нее. Если вы хотите вырастить не один ряд, или вы предпочитаете аккуратный вид в саду, установите проволочный забор с двумя или тремя вертикальными проводами, прикрепленными к стойкам Т-образных стержней на концах рядов, чтобы трости росли, опираясь на них.

Соберите малину, осторожно потянув за ягоды. Они плохо себя чувствуют после срывания, поэтому ешьте ее в свежем виде или замораживайте. Вы можете увидеть деформированную малину - ягоду, растущую с одной или другой стороны. Это результат плохого опыления, которое может быть вызвано холодной влажной весной. Мучнистая роса является распространенным заболеванием малины, обязательно очистите все опавшие плоды и листья, чтобы свести плесень к минимуму.

Малина - один из самых простых, самых полезных и самых продуктивных фруктов для выращивания в домашнем саду. Как только вы научитесь выращивать малину и ухаживать за ней, вы обеспечите окрестности летними плодами.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...