Гербициды «Евро-Лайтнинг» и «Гранстар»

Гербициды

Если вы намерены надёжно защитить культурные растения от поражения сорняками, стоит выбрать для этой цели хорошую смесь. Подбирать её нужно в зависимости и типа культур и характеристик препарата.

Если вы ищете качественный и недорогой гербицид, цена «Евро Лайтнинг» устроит большинство заказчиков. Препарат «Гранстар» также доступен всем покупателям.

Необходимость использования данных смесей

Любой фермер или огородник в курсе, насколько сложно вырастить богатый урожай без потерь, не защищая его от сорных трав. При появлении большого числа сорняков погибает колоссальное количество культурных растений, что пагубно сказывается на урожайности. Чтобы этого избежать, необходимо подобрать подходящие препараты для уничтожения вредных растений.

Современные смеси не представляют опасности для человека, поэтому здоровью людей, употребляющих плоды, ничего не угрожает. Применение этих средств показывает высокую эффективность и рекомендуется всем, кто хочет быстро избавиться от вредных растений. Если вы ищете средства для защиты подсолнечника и зерновых, отличным выходом будет купить гербицид «Гранстар» либо «Евро-Лайтнинг».

Действующие вещества

В гербицид «Евро-Лайтнинг» входят два основных вещества – имазапир и имазамокс. Препарат поглощается листьями и корнями сорных трав. Вещества выступают ингибиторами AHAS-имидазолинонов. После этого синтез аминокислот резко снижается, сорняки быстро погибают. Средство отлично подходит для ликвидации широкого спектра вредных растений в посевах подсолнечника.

Гербицид «Гранстар» тоже имеет два действующих вещества – трибенурон-метил и тифенсульфурон-метил. После обработки растений средство впитывается в листья и корни, перемещается в точку роста и блокирует фермент ацетолактатсинтаза. При этом полностью останавливается деление клеток, и сорняк умирает. Целиком вредные травы уничтожаются через 10 суток после первой обработки. Этот препарат незаменим при борьбе с широколиственными сорняками в посевах подсолнечника и зерновых культур на ранних стадиях роста.

Достоинства средств

Гербицид «Евро-Лайтнинг» очень удобен в применении и показывает отменный результат использования. Основные преимущества этой продукции:

  • высокая эффективность. Для полноценного уничтожения сорняков будет достаточно всего одной обработки;
  • охват обширного списка растений, в том числе и самых проблемных;
  • независимость от количества осадков. Средство оказывает действие через листья и в течение длительного периода через почву;
  • отсутствие привыкания к препарату;
  • безопасность для людей и животных.

Гербицид «Гранстар» тоже обладает массой положительных особенностей:

  • минимальный расход раствора;
  • отсутствие токсичности при соблюдении правил использования;
  • возможность применять не только с помощью наземного распыления, но и с авиатранспортом;
  • безопасность для последующего севооборота;
  • переносимость низких температур.

Оба средства обладают отличными характеристиками и быстро избавляют поле от сорных трав.

Использование препаратов

Гербицид «Евро-Лайтнинг» проявляет наилучшие результаты применения, если вносить его в период активного роста и вегетации сорняков. При сложных погодных условиях эффективность использования препарата резко снижается. Нежелательно вносить средство в баковых смесях в сочетании с другими защитными веществами, а также минеральными удобрениями и инсектицидами фосфоорганического типа.

Гербицид «Гранстар» нужно применять при влажности воздуха более 50%. Также важно опрыскать растения не менее чем за 3 часа до начала дождя. Препарат можно сочетать с множеством других средств защиты культур в баковых смесях.

Следование инструкции при использовании гербицидов «Евро-Лайтнинг» и «Гранстар» поможет добиться отличных результатов обработки без ущерба для человеческого здоровья и экологии.