11.12.2017, 11:22

Стеклопластиковые бассейны: особенности производства и преимущества

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Прочные и легкие стекловолоконные материалы были созданы американскими военными для нужд армии. Чуть позже материал стал применяться и в гражданском самолетостроении, при производстве яхт, судов, катеров. И недавно сырье высоко оценили еще и компании, которые занимаются производством бассейнов, долговечных и прочных.

Высококачественные стекловолоконные бассейны производят из волокон стекла и пластификатора. Такое сочетание позволяет получить продукцию высокого уровня прочности, отличного качества.

Процесс изготовления композитного бассейна

Особое значение для производства имеет качество исходного сырья, оно должно быть безупречным. Для изготовления используется лучший композит, который обрабатывается методом компактного формования. Слои в конструкции будут сменять друг друга и сочетаться таким образом:

  • В основе матрица, которая становится формообразующей оснасткой. Для надежности сверху покрывается защитным химическим составом, который содержит воск.
  • Слой стеклоткани и полиэфирной, барьерный слои. Последний состоит из композита винилэфирной смолы, который дополнительно еще и армируется.
  • Конструкционный, полимерный и стеклотканевый слои.
  • Полиэфирный и защитная подложка.
  • Внутренний слой, который первым получает декоративное оформление, создается на основе разных смол, в том числе полиэфирной и эпоксидной.

Важной особенностью продукции становится использование различных полимерных материалов, которые имеют одинаковое линейное расширение. Именно этот факт позволяет исключить образование трещин в слоях, а также гарантирует долговечность и износостойкость. Однако добиться такого результата можно только с использованием качественных материалов, а потому композитные бассейны следует приобретать исключительно у проверенных поставщиков.

Главные преимущества продукции

Готовая конструкция стала отличной альтернативой для бетонной чаши, на возведение и обустройство, а также оформление которой нужно потратить минимум 2–3 месяца. Это не единственное достоинство композитных чаш из стекловолокна, к дополнительным их преимуществам относят такие качественные характеристики:

  • Долговечность – срок службы исчисляется десятилетиями.
  • Минимальный уход и неприхотливость.
  • Возможность устанавливать продукцию даже на сложной почве.

Готовая конструкция получается долговечной и практичной, а ее форма и размер определяется заказчиком.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss