09.06.2018, 11:21

Почему стоит применять фунгициды

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Фунгициды – это химические продукты, которые борются с опасными грибковыми заболеваниями, атакующими растения. Большинство из них работает превентивно, и благодаря этому не проникают в ткани растений. Чаще всего это органические соединения серы и меди. Часто они используются вместе с инсектицидами. Некоторые соединения из различных групп очень опасны для людей и их здоровья – речь идет о возможности острого отравления.

Фунгициды подавляют процессы жизнедеятельности в клетках патогенов. Слово "фунгициды" составляется из двух латинских терминов – гриб + убивать. Используют их весной, когда давление со стороны потенциальных грибковых заболеваний обычно интенсивнее.

Большинство фунгицидов имеет профилактическое действие и не проникает в ткани растений или попадает туда в ограниченном объеме. Современные противогрибковые средства отличаются хорошей селективностью действия. Работают, как правило, на одно звено в процессе жизни некоторых видов грибов. Фунгициды, предлагаемые компанией ООО ТД «Свит Агро» – это гарантия высокого качества и эффективности действия. Средства от грибковых болезней продуктивно помогают решать эти проблемы в выращивании растений. Системный двухкомпонентный фунгицид рекс дуо эффективно используется как для профилактики грибка, так и для лечения пораженных растений. Он быстро проникает в ткани посевов и в течение суток полностью останавливает болезнетворное действие грибка, а эффект защиты длится более месяца.

Почему следует применять фунгициды?

На любые симптомы грибковых заболеваний или даже предположения, что такая болезнь может возникнуть на поле, нужно обязательно реагировать и действовать. В противном случае грибок может распространиться на растение и поразить его в гораздо большей степени. Это может привести к необратимым изменениям и потере потенциала зерновых культур или сахарной свеклы. К сожалению, связь между возникновением грибковых заболеваний у растений и снижением урожая очень сильная – их наличие в значительной степени снижает производственный потенциал зараженного растения.

Повышенный риск развития грибковых заболеваний можно вычислить путем простого анализа погодных условий – их провоцирует выпадение осадков, изменение температуры и повышенная влажность воздуха. Кроме того, симптомами повышенного риска развития болезни зерновых или рапса являются также туманы или росы. С другой стороны, не только погода может увеличить вероятность возникновения грибковых заболеваний в наших урожаях. Нужно также иметь в виду, что, неправильная техника выращивания также может значительно снизить потенциал выращивания здоровых растений. В частности, предрасполагающими к развитию таких опасных заболеваний являются пожнивные остатки, относительно ранний посев или слишком плотная посадка растений.

Применение средств защиты растений, таких как инсектициды, фунгициды, гербициды, позволяет эффективно бороться с болезнями и вредителями растений, но в то же время они вредны для окружающей среды и людей. Поэтому процедуры с использованием химических средств защиты растений не следует проводить без наличия хотя бы базовых знаний об этих препаратах.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss