31.05.2018, 19:22

Как построить собственный водозабор: бурение скважин на воду

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Использование водопровода удобно, но не везде. Многие области, подходящие для строительства домов и по разным причинам, привлекательные для инвесторов, не имеют или не будут иметь водоснабжения в более определенном будущем. Вместе с домом вам также нужно построить свой собственный водозабор.

Строительство колодца на участке может быть хорошим решением, если вы хотите хотя бы немного снизить свои счета за воду. Таким образом, вы можете уменьшить плату за канализацию, которая рассчитывается по счетчику воды.

Чтобы выбрать между местным водоснабжением и собственной скважиной, прежде всего вам необходимо учитывать технические условия, а затем инвестиционные и эксплуатационные расходы каждого из этих источников.

ТОВ «Юрский Горизонт» предлагает бурение скважин в Виннице и области. Компания имеет очень многолетний опыт бурения скважин на воду и под геотермальные зонды. Современное и надежное оборудование, которым располагает компания, позволяет обслуживать любые условия даже в самых тяжелых породах. Она использует современные технологии и материалы для строительства скважин высочайшего класса.

Бурение собственной скважины

Подземные водоносные горизонты переплетаются непредсказуемыми способами, поэтому никогда не существует стопроцентной гарантии нахождения нужного количества воды в данном месте. Самый простой способ проверить, богата ли территория, это поговорить со своими соседями. Стоит спросить их, есть ли в их колодцах достаточное количество воды, на которых происходят глубины и зависит ли ее уровень или количество от значительных колебаний.

Это часто происходит, когда водоносный горизонт расположен на небольшой глубине, потому что на количество и качество воды влияют атмосферные осадки. Если есть проблемы с водой в этом районе, целесообразно провести соответствующую экспертизу до покупки участка.

Где лучше всего поставить колодец

Колодец должен располагаться на безопасном расстоянии от различных объектов на участке, чтобы потребление не подвергалось воздействию веществ, которые могли бы загрязнять воду. Место, где будет построен колодец, должен быть как минимум:

  • 5 м от границы участка (с согласия соседа, колодец может быть сделан даже на границе участков, при условии соблюдения остальных требований);
  • 7,5 м от придорожной канавы;
  • 15 м от резервуаров на отходы, компосты, здания животноводства;
  • 30 м от дренажа до грунтовых предварительно обработанных сточных вод;
  • В 50 м от подножия реки.
теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss